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라이프스타일/커핑

아인슈페너, 카누로 쉽고 간편하게 만드는 방법

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요즘 많은 분들이 홈카페에 도전하고 계신데요. 간편하게 홈카페를 하고 싶다면 오늘 글이 정말 도움이 많이 되실 거에요. 오늘은 홈카페 메뉴 중에서도 아인슈페너 만드는 방법을 알아볼 거에요. 아래 쉽고 간편한 레시피부터 꿀팁까지 알려드리도록하겠습니다. 

 

 

 

 

먼저 오늘의 에스프레소 원액처럼 사용하게 될 것은 바로 카누예요.

보통 집에 에스프레소 추출기계나 도구가 없어서 고민인 분들이 많다고 생각합니다. 그래서 어디서든 쉽고 간편하게 구매할 수 있는 카누로 아인슈페너 만드는 방법을 알려드리도록 할게요.

 

1. 먼저 카누 2스틱을 넣어주시고, 원두 알갱이가 녹을 정도로 소량의 뜨거운 물을 넣어주세요.

 

 

소량의 물을 넣으셨나요? 그렇다면 바로 꿀팁 훅 들어갑니다.

 

2. 진한 카누원액에 '머스코바도' 비정제 설탕을 넣는 건데요.

가정집에는 대부분 설탕을 구비해놓고 계실겁니다. 물론 설탕을 넣어도 상관은 없습니다만, (카페시럽이 있다면 그걸로도 대체가능) 비정제설탕을 넣어야 커피 자체의 풍비와 깊은 맛이 살아나요.

 

그렇기 때문에 슈가보다는 비정제설탕을 넣는 것이 좋겠쥬? 저는 대형마트에서 3천원대에 구매했어요. 


머스코바도 최저가 구매 링크 남겨놓겠습니다! (쿠팡 파트너스 활동으로 인하여 소정의 수수료를 제공받을 수 있음)

 

 

이쁜 카페에만 있다는 아인슈페너를 집에서 만드는 방법을 보고 계신데요. 솔직히 아인슈페너 개발까지 한 저로써, 몇몇 개인카페에서 아인슈페너를 먹어봤을 때 정말 실망스러운 맛을 가진 카페들도 있었어요ㅠ

 

개인카페를 고민하거나 좀 더 맛있는 아인슈페너를 만들어먹어보고 싶다면, 팁을 하나 더 드릴게요.

반적으로 위에 올라가는 하얀 크림과 잘 어울어져야 커피 자체가 맛있습니다. 때문에 커피원액이 머신으로 내린 에스프레소보다는 콜드브루나 핸드드립커피를 추천드리고 있어요. 물론 이 곳에 머스코바도 비정제설탕까지 넣는다면 더할나위없겠죠? 사실 이 설탕이 키포인트라 꼭 구매해서 드셔보셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

설탕을 넣는 양은 위에 정도? 만약 저울이 있으시다면 약 6-8g정도 넣어주시면 되세요.

 

 

3. 크림만드는 방법을 알려드릴건데요.

인터넷에 검색해보면 알겠지만 정말 다양한 크림제조방법이 나와있어요. 하지만 쉽고 간편한 홈카페를 추구하는 저로써는 2개의 준비물만을 요구하고 싶습니다.

"생크림, 연유"

비율은 생크림 30g에 연유 8g 정도를 넣고 너무 묽지 않을 정도까지 저어주세요. 그렇다고 생크림처럼 흡사 고체농도까지 저어주면 안됩니다ㅠ 위에 보이시는 흐르는것과 고체사이의 농도가 딱 적절해요.

 

 

짜잔! 이렇게 해서 오늘 홈카페 메뉴 중 아인슈페너 만드는 방법에 대해 알아보았어요. 오늘 알려드린 레시피 중에서 가장 키 포인트를 꼽자면

1. 설탕대신 머스코바도를 사용하자.

2. 크림은 너무 묽지 않은 정도까지만 쉐이킹하자

그럼 모두들 맛있는 홈카페가 되시길 바라며, 글을 마치도록 하겠습니다:)